当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
我区两台剧目在第六届全国少数民族文艺会演中分别获奖
发布时间:2021年09月29日 作者:民委站点管理员 来源: 浏览次数:

9月24日晚,历时近一个月的第六届全国少数民族文艺会演在北京民族剧院落下帷幕。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席颁奖仪式暨闭幕式文艺晚会,并为获奖集体和个人代表颁奖

由国家民族事务委员会、文化和旅游部、国家广播电视总局、中央广播电视总台、北京市人民政府主办的第六届全国少数民族文艺会演于2021年8月31日至9月24日在北京举办。本届会演从各地申报的101台剧目中遴选产生的42台参赛剧目进行网络展演,并进行了评选表彰,共评出最佳剧目奖10个,优秀剧目奖15个,剧目创新奖9个,最佳编剧奖、最佳导演奖等单项奖16个。我区选送的由内蒙古艺术学院编排创作的舞剧《草原英雄小姐妹》获得最佳剧目奖和最佳导演奖,由内蒙古艺术剧院编排创作的舞剧《骑兵》获得艺术表演奖。

《草原英雄小姐妹》剧照

《草原英雄小姐妹》剧照

《骑兵》剧照

《骑兵》剧照

本届文艺会演参赛剧目,紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以不同时代英雄模范的感人事迹为素材,以丰富的内容、多姿多彩的艺术表现形式,生动诠释了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,集中反映了各族儿女“听党话、感党恩、跟党走”的精神风貌,全面展示了各民族文化传承保护、创新发展的丰硕成果,为构筑中华民族共有精神家园作出了积极贡献。

打印 关闭

上一条:

下一条: