当前位置:首页 > 文章详情

市民委业务学习制度
发布时间:2021年12月18日 作者:民委站点管理员 来源:中国政府网 浏览次数:

市民委业务学习制度

2020年修订

一、为建设一支适应新形势下民族工作需要,让党和人民放心的能够担当起重任的高素质民族队伍,提高委机关干部职工的综合业务能力,特制定本制度。

二、全委每周业务知识和其他知识的学习时间不得少于半个工作日。

三、各科室每月业务学习时间不得少于1个工作日,民族知识学习时间不得少于2个工作日。

四、委机关业务学习可以和党支部政治学习相结合,每周集中开展政治理论学习、业务学习各一次,每年举办民族政策、知识培训班两期以上,组织外出学习考察1次以上。

五、委办公室根据干部职工的实际情况,适时订发有关学习资料,保证学习活动顺利开展。

六、严格遵守学习制度,不迟到、不早退,积极发言,按要求完成心得体会,学习时间的考勤工作与正常上班的考勤相同,全委集中学习时间因公外出的,需事先经分管领导批准。无故不参加学习全年达5次者,年终取消评优资格。

每次学习要做好考勤登记和学习记录,委办公室每半年组织人员进行检查一次,对组织学习较差的科室进行通报批评,年终取消该科室的评优资格。

打印 关闭

上一条:

下一条: