当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
办实事,晒成效 | 乌海市民委这样做
发布时间:2021年12月14日 作者:民委站点管理员 来源:中国政府网 浏览次数:

办实事,晒成效 | 乌海市民委这样做

01助力乡村振兴,解决群众“急难愁盼”问题。

一是拨付项目建设资金40万元,建设拉僧庙镇药材基地供水管网及绿化管网,解决用水问题。二是拨付项目资金80万元,购买装载机等工程车辆,用于乌兰淖尔镇泽园社区乡村治理,助力集体经济发展、居民增收。三是拨付项目建设资金80万元,对千里山镇新丰村、新园社区渠系进行维修改造,改善村民灌溉用水。四是拨付项目建设资金40万元,对巴音陶亥镇补水泵站出水渠道进行维修改造,改善村民灌溉用水。

02打造乌海市铸牢中华民族共同体意识教育基地。

打造了乌海市人力资源和社会保障局、乌海市蒙古族学校、乌海市青少年创意园、乌海市科技馆、海勃湾区蒙古族家居博物馆、乌达区中央公园、海南区青少年活动中心等7个铸牢中华民族共同体意识教育基地,以有形、有感、有效的方式推进广大干部群众对中华文化的认同,为全市民族团结教育工作奠定了坚实的基础。

03为全市企事业单位翻译文头、信封、公章等。

    为全市企事业单位翻译文头、信封、公章1000余条,切实提高了全市企事业单位蒙汉文并用准确率。

打印 关闭

上一条:

下一条: