当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态
乌海市召开民族宗教蒙古语文工作会议暨学习使用蒙古语文表彰会
发布时间:2017年03月07日 作者: 来源: 浏览次数:

201737日,乌海市召开全市民族宗教蒙古语文工作会议暨学习使用蒙古语文表彰会。会议总结了2016年的工作,对2017年的工作进行了安排部署。表彰了近年来在学习使用蒙古语文工作方面涌现出来的先进集体7个,先进个人42个。

市政府副市长冀晓青出席会议并讲话,市政协副主席张建国出席会议,市民委主任青格乐作工作报告。市人大、市民委委员单位、市宗教工作联席会议成员单位负责人,各区分管区长,各镇(街道)分管领导,各区民宗局局长、副局长、市民委全体干部职工参加了会议。会议由市政府副秘书长王献齐主持。

冀晓青副市长要求,2017年,要继续深入贯彻中央、自治区党委、市委民族工作会议,全国、全区宗教工作会议精神,围绕市委、市政府确定的中心任务,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,加快推进少数民族群众脱贫致富,推进宗教工作法制化进程,引导宗教与社会主义社会相适应,把民族宗教蒙古语文工作开好局。要认真研究城市民族工作思路,依法保障城市少数民族的合法权益;要深入开展民族团结进步创建活动,积极促进少数民族传统文化、医药、体育事业繁荣发展;要提高对宗教工作的认识和能力,依法管理宗教事务;要以创建全国文明城市为契机,推动社会市面蒙汉两种文字并用工作有新突破。

冀晓青副市长强调,各级、各部门要树立社会化的民族宗教工作理念,共同参与民族宗教工作,形成各部门各司其职,齐抓共管的工作格局。以高度的责任感和使命感,以饱满的热情,百倍的信心,高举民族大团结旗帜,巩固民族团结进步大局,全力做好民族宗教和蒙古语文工作,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开,全力谱写好祖国北疆亮丽风景线的乌海新篇章。

青格乐主任在报告中指出,要落实中央、自治区党委、市委对民族宗教工作的重要部署,着力维护民族团结、社会稳定的大好局面,着力推进民族宗教事务治理的法制化,在加强民族团结,强化城市民族工作,维护宗教领域和谐稳定,推动社会市面蒙汉两种文字并用工作上下功夫,以优异的成绩为自治区成立70周年献礼

383031928432559430.jpg

打印 关闭

上一条:

下一条: