当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 民族工作
乌海市多措并举推动“民族政策宣传月” “民族法治宣传周”活动走深走实
发布时间:2022年05月26日 作者:民委站点管理员 来源:系统管理员 浏览次数:

  每年五月为全区“民族政策宣传月”,五月最后一周为“民族法治宣传周”。为做好党的民族理论政策和民族法律法规宣传工作,乌海市紧扣宣传月主题制定了《2022年全市“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”工作方案》,市、区分别举行了启动仪式。

  活动月以来,全市各部门积极参与到“民族政策宣传”活动中。通过微信公众号、悬挂横幅、发放宣传资料、政策宣讲等“线上+线下”的形式,积极开展党的民族理论政策和相关法律法规宣传。

  海勃湾区二幼开展“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族政策宣传月知识竞赛,海勃湾区千里山镇结合“三下乡”活动深入开展民族政策宣传工作。海南区开展了“铸牢中华民族共同体意识”民族理论政策网络答题,文联开展了“中华民族一家亲——铸牢中华民族共同体意识”主题文艺作品线上展播活动。乌达区退役军人事务局组织单位全体工作人员开展了“民族政策宣传月”主题学习活动。

  截至目前,我市共开展“民族政策宣传”活动271场次。

打印 关闭

上一条:

下一条: