当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 民族工作
乌海市多点开花 扎实开展“民族政策宣传月”活动
发布时间:2022年05月13日 作者:民委站点管理员 来源:系统管理员 浏览次数:

  乌海市“民族政策宣传月”活动启动后,迅速掀起热潮,营造了浓厚的宣传氛围。

  5月7日,乌海乌兰牧骑在滨河社区以“铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园”为主题开展文化惠民演出活动。活动中队员们用乌兰牧骑特有的方式践行责任和使命,以丰富多样的演出形式、具有时代发展意义的节目内容,唱响时代主旋律,歌曲《春风十万里》《中华民族一家亲》,舞蹈《盅碗筷》,马头琴独奏《神马》等具有民族特色的节目,生动描绘出各族儿女像石榴籽一样紧紧拥抱在一起共同团结奋斗的壮美画卷。乌海乌兰牧骑通过文艺演出的形式,引导社区各族群众不断增进“五个认同”,自觉维护民族团结和社会稳定。

  5月7日,乌海超高压供电公司、乌海市蒙古族学校、乌海市蒋桂芝理论宣讲名嘴工作室联合开展“深入宣传贯彻党的民族理论政策 铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲活动。活动中,乌海超高压供电公司3名新时代讲习员围绕铸牢中华民族共同体意识,讲述民族团结进步动人故事,从工作角度出发,结合实际,分享了一些民族团结进步的先进事迹。通过讲述民族团结进步动人故事,使受众产生情感上的共鸣,进一步将铸牢中华民族共同体意识内化于心。

  5月7日,市区域经济合作局组织开展民族政策宣传月专题学习,深入学习了《中华人民共和国国家通用语言文字法》与《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》。会议要求全体干部职工要切实提高政治站位,充分认识民族政策宣传工作的重要性、紧迫性、长期性;办公室要积极运用机关网站、微信公众号延伸宣传触角、提升宣传教育效果;党支部要将开展好民族政策宣传月活动作为一项重要工作,做好组织学习、宣传引导,切实做好成果转化,以民族政策宣传月为契机,全面宣传贯彻党中央、自治区的相关政策,推动铸牢中华民族共同体意识宣传教育常态化、全员化开展。

  5月12日,市人社局社保中心党支部邀请包联社区党支部共同开展以“深入宣传贯彻党的民族理论政策,铸牢中华民族共同体意识”为主题的民族团结进步教育共促共建活动。市社保中心、蓝天社区、和平社区党支部共计30余人参加活动。活动中,全体党员干部走进市人社系统铸牢中华民族共同体意识教育基地进行参观学习,以倾听讲解、参观学习、互动交流等形式,通过一幅幅图片、一幕幕情景、一个个鲜活事例,深入了解了市人社系统在开展民族团结进步教育方面所取得的成绩,同时也深刻感受了党和国家对民族团结进步工作的高度重视和发展民族团结进步事业的重大意义。

  5月12日,市司法局开展“民族团结一家亲”走访慰问暨《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》宣传活动。市司法局党组成员、副局长刘晅,党组成员、政治警务部主任焦林怡及市强制隔离戒毒所党委副书记、政委张伟丰带队,分组深入8户居民家中,详细了解他们生产生活、劳动就业、住房医疗等情况,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮扶与自己的不断努力下,把日子过得更好。同时,为他们发放《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《民法典》宣传资料,宣讲民族政策及《民法典》中婚姻家庭、务工人员权利义务等内容,送上了慰问品,进一步加深党员干部同群众的交往交流,使党群关系更加紧密,让铸牢中华民族共同体意识和民法典意识更加深入人心。

打印 关闭

上一条:

下一条: