当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 民族工作
乌海市“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”全面启动
发布时间:2022年05月10日 作者:民委站点管理员 来源:系统管理员 浏览次数:

  5月10日上午,乌海市委统战部、市委宣传部、市民委以“深入宣传贯彻党的民族理论政策,铸牢中华民族共同体意识”为主题,举办了2022年乌海市“民族政策宣传月”“民族法治宣传周”启动仪式。市委常委、统战部部长邓凯,市委常委、宣传部部长孟培云,市政协副主席武也文出席。

  孟培云部长在讲话中指出,2021年,乌海市第八次党代会提出了创建全国民族团结进步示范市的任务目标,全市各族干部群众要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面宣传贯彻党的民族理论政策,积极传播民族团结进步好声音,推动新时代党的民族工作高质量发展,为创建全国民族团结进步示范市营造良好的社会氛围。

  今年宣传月、宣传周活动,将聚焦学校、社区、农区、部队、宗教活动场所等十一个重点领域,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,积极宣传执行《中华人民共和国民族区域自治法》《中华人民共和国国家通用语言文字法》等法律法规,在全社会树立“三个离不开”“四个与共”“五个认同”的鲜明导向,推动铸牢中华民族共同体意识根植于心、落实于行。

  启动仪式结束后,各级干部群众参观了民族团结宣传展板,各相关单位工作人员向现场群众发放了《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》等宣传资料1000余份。

打印 关闭

上一条:

下一条: