当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 民族工作
乌海市民族事务委员会 召开2022年党建暨“转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿工作动员会
发布时间:2022年04月11日 作者:民委站点管理员 来源:中国政府网 浏览次数:

民族工作信息

27

 乌海市民族事务委员会                 202248

乌海市民族事务委员会

召开2022年党建“转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿工作动员会

4月8日上午,市民委召开2022年党建暨“转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿工作动员会,党组书记、主任梁丁心同志主持会议。市纪委监委驻市司法局纪检监察组组长高雪倩同志出席会议,市民委全体人员参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会自治区纪委十一届二次全会市纪委八届二次全会精神,动员部署了市民委“转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿工作,通报2022年我委全面从严治党主体责任清单、政治责任清单、党风廉政建设责任清单,对全年重点工作作出安排部署,并进行了集体廉政谈话。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是“十四五”规划实施的关键之年。我委深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,完整准确全面把握和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想当好“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的忠实践行者。要把严守政治纪律和政治规矩摆在突出位置,严肃党内政治生活,牢牢把握“国之大者”,聚焦民族团结进步创建、疫情防控等重点任务,以实际行动确保党中央决策部署和自治区、市委各项工作安排落地生根、开花结果

会议强调,一要全面加强党的政治建设,坚决捍卫“两个确立”,不断提升“政治三力”,把准政治方向,涵养政治生态把严守政治纪律和政治规矩摆在突出位置,严肃党内政治生活二要扎实推进党史学习教育,不断强化思想理论武装,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来严格落实意识形态工作责任制,守住防范化解意识形态风险底线三要不断强化基层组织建设,凝聚起干事创业正能量,持续深化最强党支部建设全面实施“聚光亮灯”工程,破解机关党建“灯下黑”,大力实施“书记领航”工程,合力打造铸牢中华民族共同体意识‘十个一’特色党建品牌推进党建业务深度融合四要时刻保持自我革命精神,提升正风肃纪反腐效能,深入开展“转作风、提效能、促发展”作风建设集中整顿工作持续从严从实落实中央八项规定精神,营造风清气正的政治生态环境五要建立健全工作机制,推动制度建设常态化长效化,抓好制度的立、改、废、释,加强制度的宣传解读,持续强化靠制度管权管事管人的长效机制。

(联系人:王泽  联系电话:15147318657)

                                   

打印 关闭

上一条:

下一条: