当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 民族工作
乌海市委统战部部长邓凯调研民族工作
发布时间:2022年03月22日 作者:民委站点管理员 来源:中国政府网 浏览次数:

民族工作信息

22

 乌海市民族事务委员会                 2022322

乌海市委统战部部长邓凯调研民族工作

321下午乌海市委常委、统战部部长邓凯一行到市民委调指导民族工作。

在视察了办公环境,亲切看望干部职工后,召开了座谈会。会上,邓凯勉励市民委全体党员干部牢记使命、珍惜荣誉、总结经验、创新思路,坚持以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为指导,以铸牢中华民族共同意识为主线,推动新时代全市民族工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

邓凯强调,推进新时代党的民族工作高质量发展,一要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,用理论武装头脑、指导实践;二要增强在两个大局下做好党的民族工作的责任感、使命感,牢记“国之大者”,把准正确政治方向,引导各族群众增强“五个认同”;三要把铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿党的民族工作的全过程、各方面,着力深化内涵、丰富形式、创新方法,促进各民族广泛交往交流交融;四要坚持中国特色解决民族问题的正确道路,从根本上转变工作思维,切实提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平;五要细化、实化举措做好构筑中华民族共有精神家园、推动各民族共同走向社会主义现代化、促进各民族交往交流交融、推动民族事务治理体系和治理能力现代化、坚决防范民族领域重大风险隐患等重点工作,全面推动全国民族团结进步示范市创建工作。

(联系人:王泽  联系电话:15147318657)

                                   

打印 关闭

上一条:

下一条: