当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 民族工作
乌海市加强中华民族共同体意识教育
发布时间:2022年03月18日 作者:民委站点管理员 来源:中国政府网 浏览次数:

民族工作信息

21

 乌海市民族事务委员会                 2022318

乌海市加强中华民族共同体意识教育

近年来我市牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,通过实施构筑中华民族共有精神家园,促进各民族交往交流交融,推动各民族共同繁荣发展等措施,确保我市新时代民族工作沿着正确的方向前进,为地区发展社会进步奠定了基础。

乌海科学技术馆充分发挥铸牢中华民族共同体意识教育基地作用。围绕青少年科学启蒙、教育、艺术教育、爱国主义、教育、旅游休闲等功能,开展宣传教育。选拔民族团结小石榴志愿宣讲员,为参观学习游玩的青少年及师生家长,讲述民族团结故事,播撒民族团结种子。

乌海市体育中学高度重视铸牢中华民族共同体意识和民族团结教育。通过举办班队会的形式开展民族团结主题教育。体育中学各民族师生彼此互敬互爱,共同为促进地区体育事业发展。

下一步,我市将以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强民族团结进步宣传教育,启动全国民族团结进步示范市创建工作,促进各民族交往交流交融。全面推广普及国家通用语言文字,推行使用国家统编教材,不断推动我市民族工作向高质量方向发展。为筑牢祖国北疆安全稳定屏障,培根固基。

(联系人:王泽  联系电话:15147318657)

                                   

打印 关闭

上一条:

下一条: