当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 民族工作
乌海市积极开展未成年人 铸牢中华民族共同体意识宣传教育
发布时间:2022年03月04日 作者:民委站点管理员 来源:中国政府网 浏览次数:

民族工作信息

17

 乌海市民族事务委员会                 202234

乌海市积极开展未成年人

铸牢中华民族共同体意识宣传教育

近年来,乌海市各社区高度重视未成年人思想道德建设工作,根据辖区内学校多、未成年人多的实际情况,通过持续不断面向未成年人开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育的方式,打造了“红石榴”志愿服务项目,切实抓紧抓牢抓实未成年人思想道德建设,使中华民族共同体意识深深根植于未成年人心灵深处

海南区泽苑社区辖区内共有四所学校,结合辖区实际,社区整合资源优势,建设辖区大教育资源网络。社区与驻区单位加强联系与合作,形成社区与单位的思想教育联动网络,使未成年人教育工作形成有机联动效应;将铸牢中华民族共同体意识与未成年人教育紧密结合在一起,通过社区特色“四联四共”工作模式,有效利用辖区丰富的物质文化资源、人才人力资源,通过开展青少年民族团结教育,引导和带动家长积极参与其中,并通过志愿服务的形式将铸牢中华民族共同体意识宣传教育作为常态化工作持续面向青少年开展。

泽苑社区以“红色家园”“民族团结一家亲文化墙”为主阵地,开展多种形式的新时代文明实践活动,积极开展未成年人铸牢中华民族共同体意识宣传教育,使爱党、爱国、爱民族的价值追求深入到辖区少年儿童心中。泽苑社区“红石榴”志愿服务项目负责人王冠群表示:“我们社区新时代文明实践站大力推进未成年人‘红石榴’志愿服务项目,积极发挥红领巾志愿服务队的作用,通过开展手工文化活动、青少年爱心帮扶等,促进各民族文化的深度融合,不断弘扬中华民族传统美德,真正使铸牢中华民族共同体意识深入人心。”

(联系人:王泽  联系电话:15147318657)

                                   

打印 关闭

上一条:

下一条: