当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 民族工作
乌海市税务局开展青年理论学习 暨民族团结迎新春主题活动
发布时间:2022年03月15日 作者:民委站点管理员 来源:中国政府网 浏览次数:

民族工作信息

6

 乌海市民族事务委员会                 2022121

乌海市税务局开展青年理论学习

暨民族团结迎新春主题活动

1月20日,国家税务总局乌海市税务局青年理论学习小组开展“民族团结一家亲、税务青年贺新春”主题活动,以青年理论学习“新年第一课”拉开了新一年奋进的序幕。

青年理论学习小组首先共同学习了习近平总书记2022年新年贺词。从“踔厉奋发、笃行不怠”“致广大而尽精微”“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”等“金句”中领会不负历史、不负时代、不负人民的奋斗实干要求。在主题活动“新年风俗分享”环节,通过分享各民族地区节日文化特色,青年税干暨交流了同一节日的不同风俗表现,又挖掘了传统习俗中的共通内涵,以办好“我们的节日”活动为抓手,铸牢中华民族共同体意识。随后,开展写春联剪纸送祝福活动,充满新春气息的红色对联纸、福纸铺满长桌,一幅幅饱含墨香的红纸黑字春联和各式各样的剪纸、窗花为即将到来的新春佳节营造了欢乐祥和的氛围,大家在参与中体验到了中华传统民俗文化的魅力。

(联系人:王泽  联系电话:15147318657)

                                   

打印 关闭

上一条:

下一条: