当前位置:首页 > 文章详情

当前位置: 首页 > 党务公开 > 组织制度建设
乌海市民委领导干部个人重大事项报告制度
发布时间:2017年03月27日 作者:系统管理员 来源: 浏览次数:

  第一条 为加强对领导干部的管理和监督,促进我委党风廉政建设和领导干部思想作风建设,提高领导干部廉洁自律的自觉性,特制定本制度。

  第二条  本制度适用于本委的副科级以上领导干部。

  第三条  报告人应报告下列重大事项:

  1.本人、配偶、共同生活的子女营建、买卖、出租私房和参加集资建房的情况;

  2.本人参与操办的本人及近亲属婚丧喜庆事宜的办理情况(不含仅在近亲属范围内办理的上述事宜);

  3.本人、子女与外国人通婚以及配偶、子女出国(境)定居的情况;

  4.本人因私出国(境)和在国(境)外活动的情况;

  5.配偶、子女受到执法执纪机关查处或涉嫌犯罪的情况;

  6.配偶、子女经营个体、私营工商业,或承包、租赁国有、集体工商企业的情况,受聘于三资企业担任企业主管人员或受聘于外国企业驻华、港澳台企业驻境内代办机构担任主管人员的情况。本人认为应当向组织报告的其他重大事项,也可以报告。

  第四条  报告的重大事项,应由报告人在事后一个月内以书面形式报告。因特殊原因不能按期报告的,应及时补报,并说明原因。按照有关规定需要事前请示批准的,应按规定办理。本人认为需要事前请示的事项,也可以事前请示。

  第五条  委党组负责受理领导干部个人重大事项的报告。

  第六条  对于需要答复的请示,受理报告的负责人应认真研究,及时答复报告人。报告人应根据答复意见办理。

  第七条  对报告的内容,一般应保密。组织认为应公开或本人要求予以公开的,可采取适当方式在一定范围内公开。

  第八条  领导干部不按本规定报告或不如实报告个人重大事项的,由党组视情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查,在一定范围内通报批评等处理。

  第九条  委党组要加强对本规定执行情况的监督检查。要把领导干部执行本规定的情况作为考核干部的一项内容。

打印 关闭

上一条:

下一条: